richtig gutes Fantasy Buch
        "The Witch Collector" ist der erste Band der neuen Serie von der Autorin Charissa Weaks.
Raina Bloodgood ist eine sehr interessante Protagonistin. Sie kann nicht reden, aber dennoch kann sie Magie wirken. Sie verständigt sich mit ihren Händen und ihre wahre Magie versteckt sie nach außen hin, denn der Frost King schickt seinen Witch Collector, um begabte Hexen an den Hof des Königs zu bringen. Rainas Schwester wurde vom Witch Collector entführt und sie schwört Rache. Doch letztendlich braucht sie die Hilfe vom Witch Collector Alexus Thibault, um ihre Schwester zu finden. Dabei ahnt sie nicht, dass sie in einen Kampf von uralten Göttern hineingeraten ist, der ihr Leben und das ihrer Schwester bedroht. Nach und nach verschwimmt die Grenze zwischen Feind und Freund und Raina muss sich gestehen, dass sie schon bald auch ihr Herz verlieren könnte.
Die Handlung hat sehr gute Spannungshöhepunkte und außerdem einige Wendungen, die mir wirklich gut gefallen haben. Dabei sind die Charaktere gut ausgearbeitet und die Sicht von Raina und Alexus bietet uns die Möglichkeit beide Charaktere näher kennenzulernen. Alexus ist dazu ein sehr guter männlicher Hauptprotagonist, der mysteriös ist und doch auch seine eigenen Geheimnisse hat. Er ist direkt mit den Götterkrieg verbunden und hält bedingungslos zu dem Frost King. Durch ihn erfährt Raina einige Informationen, die ihr Weltbild verändern werden.
Der Schreibstil ist sehr fesselnd und auch sehr bildlich, dadurch kann man gut in die Welt abtauchen. Zunächst ist alles sehr einfach gehalten und erst später erfahren wir mit Raina zusammen, was es mit den Götterkrieg auf sich hat und wie viele Intrigen und Machtkämpfe es gab, die noch bis in die Gegenwart anhalten.
Dies ist wirklich eine tolle Fantasy- Geschichte, die mich seit dem ersten Kapitel an begeistert hat. Ich bin schon sehr gespannt wie es mit Raina und Alexus weitergeht. Daher bekommt dieses Buch auch eine klare Leseempfehlung von mir.