Schönes Cover, nix dahinter
Ich hatte mich Mega gefreut, als ich das Buch bei @vorablesen gewonnen hatte und war wirklich gespannt auf die Story! Schnell habe ich jedoch gemerkt, dass es mich irgendwie nicht so catcht wie erhofft und habe parallel auch das Hörbuch gehört, in der Hoffnung, dass ich es dann besser finde. Spoiler: dem war nicht so.
Unsere FMC kann nicht sprechen und gebärdet stattdessen. Ich finde es grundsätzlich super, wenn Bücher für solche Themen sensibilisieren aber wenn ein Charakter eine Beeinträchtigung hat, dann wäre es schön, wenn diese auch etwas zum Plot beiträgt. So macht es den Eindruck von „Hauptsache mal ne Beeinträchtigung eingebaut“. Unsere FMC hasst den Witch Walker und will ihn töten. Der stellt sich natürlich als super Typ raus und die beiden sind instantly in love. Wenn ich eins nicht leiden kann, dann wenn sich die sog. Enemies nach dem ersten Treffen schon in den Armen liegen. Keine Tension, nichts. 95% der Story verbringen wir in irgendeinem Wald, in dem aber eigentlich eh keine realistische Gefahr droht, weil die Schwester der FMC sie beschützt. Die restlichen 5% bestehen aus einer ellenlangen Spice Szene, zu der der MMC sie überredet. Viel zu lang, völlig over the top.
Das Buch endet genau dann, wenn die Geschichte vielleicht Fahrt aufnehmen könnte. Nach dem ersten Teil spare ich mir den zweiten aber lieber.
Die Charaktere sind flach, das Worldbuilding ebenso und noch dazu ist es einfach nicht spannend. Die Love Story ist auch nix.
Sehr schade, ich habe mir echt viel von dem Buch erhofft und wollte es wirklich mögen.
Zum Hörbuch: die Sprecher*innen sind super, da gibt es keine persönliche Kritik. Ich finde jedoch die Auswahl für den männlichen Sprecher nicht ganz gelungen