Sehr spannender Auftakt!

isyreads Avatar

Raina ist eine Hexe, kann aber leider nicht sprechen. Sie kommuniziert und beschwört Magie über Gebärdensprache. Raina möchte schon jahrelang Rache am Witch Collector und den Frost King nehmen. Denn der witch collector hat vor einiger Jahren ihre Schwester mitgenommen und durch den Verlust ist deren Vater leider verstorben.
Am Tag der Ernte, wo sie ihre Rache am witch collector nehmen will, wird jedoch von feindlichen Truppen ihr Dorf zerstört und sie ist dazu gezwungen nun mit Alexus, also dem collector, zusammen zu arbeiten.

Erst einmal muss ich sagen, dass ich die Gestaltung des Buches Mega schön finde. Es passt zum Setting der Story und macht es auch irgendwie zu einem Winterbuch. 🥰

Das worldbuilding ist sehr detailreich, also fand ich die Umgebungen sehr gut beschrieben. Man konnte sich gut in die Orte versetzen und sie sich bildlich vorstellen.

Den Schreibstil fand ich ebenfalls flüssig. Man kann gut durch die Seiten durch lesen. Ich finds schön, dass die Autorin die Zaubersprüche tatsächlich aufgeschrieben hat, auch wenn man hier dann etwas ins Stocken kam, da es ja eine andere Sprache ist. 😅

Im Buch liest man hauptsächlich aus 2 POVs: Raina und Alexus. Ich liebe POV Wechsel, so kann man die verschiedenen Charaktere besser verstehen und sich in sie hineinversetzen. Die Story fängt einfach bereits unglaublich spannend an und meine Erwartungen wurden echt übertroffen. Ich konnte zwar keine richtige Beziehung zu den Charakteren aufbauen, da hat einfach für mich etwas Tiefe gefehlt, aber sie waren trotzdem größtenteils nachvollziehbar und sehr interessant. Das Setting ist magisch, düster und voller Geheimnisse, die Dynamik zwischen Raina und dem Witch Collector einfach super. Ich fand es tatsächlich mal was anderes, dass der witch collector einfach mal kein absolut böser und unfreundlicher Charakter ist und man somit einfach von Beginn an überrascht ist. So wie Raina selbst. Trotz, dass mir etwas Tiefe bei den Charakteren gefehlt hat, war das Buch unglaublich spannend. Teilweise hatte man das Gefühl, es hört gar nicht mehr auf. Ich fand es auch sehr schön, dass das Buch nicht in einem Riesen Cliffhanger geendet ist, sondern relativ ruhig abgeschlossen wurde. So freut man sich auf den 2 Teil und darauf wie es weiter geht, aber es verursacht keine extreme Unruhe in mir 🙈

Allem in allem hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen und habe es sehr genossen. Daher vergebe ich 4 von 5 Sternen und kann The witch collector auf jeden Fall empfehlen!