Spannend - wie geht es weiter
Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt geheimnisvoll, düster und romantisch zugleich und passt perfekt zu dem Fantasy-Eindruck, den die Geschichte bereits auf den ersten Seiten vermittelt. Auch die Gestaltung des Buches gefällt mir sehr gut und macht Lust, direkt mit dem Lesen zu beginnen.
Die Leseprobe hat mich von Anfang an gefesselt. Besonders spannend fand ich, dass man ohne lange Erklärungen mitten in die Geschichte eintaucht und die Welt nach und nach gemeinsam mit der Protagonistin entdeckt. Die Mischung aus Magie, alten Göttern, Hexen und politischen Konflikten wirkt sehr durchdacht und macht neugierig auf alles, was noch kommen wird. Raina hat mich als Hauptfigur sofort überzeugt. Sie ist mutig, entschlossen und verfolgt ihr Ziel mit einer beeindruckenden Stärke. Besonders schön finde ich, dass sie nicht sprechen kann und über Gebärdensprache kommuniziert. Das macht sie zu einer außergewöhnlichen Protagonistin und verleiht der Geschichte eine besondere Tiefe. Auch die Nebenfiguren wirken authentisch und wecken bereits in der Leseprobe Interesse an ihren Geschichten.
Der Schreibstil von Charissa Weaks ist bildhaft, flüssig und atmosphärisch. Die Autorin schafft es, Spannung aufzubauen, ohne die Leserinnen und Leser mit Informationen zu überladen. Stattdessen entfaltet sich die Welt ganz natürlich, sodass man immer weiter lesen möchte. Besonders das Ende der Leseprobe hat mich neugierig gemacht und ich wollte am liebsten direkt zum nächsten Kapitel greifen.
Mein Fazit: Die Leseprobe hat meine Erwartungen mehr als erfüllt. Sie bietet eine spannende Fantasywelt, interessante Figuren und einen Schreibstil, der einen sofort in die Geschichte hineinzieht. Wer epische Fantasy mit Magie, starken Charakteren und einer geheimnisvollen Atmosphäre liebt, sollte dieses Buch unbedingt im Blick behalten. Ich würde mich riesig freuen, weiterlesen zu dürfen und herauszufinden, welche Abenteuer Raina noch bevorstehen.