Spannende Geschichte

steffi.b Avatar

Der Klappentext von „The Witch Collector“ hat mich von Anfang an begeistert. Und auch wenn man dann beim Lesen des Buches mitbekommt, wie sich die Geschichte ausbreitet und entwickelt, bleibt sie faszinierend. Die Story ist wirklich interessant und enthält viele verschiedene Elemente und Ideen (auch solche, die man nicht in jedem Fantasy-Buch findet). Es geht von Beginn an rasant los und bleibt dann handlungs- und abwechslungsreich. Dadurch bleibt es durchgängig interessant, entwickelt (für mich) aber keinen klaren Höhepunkt, was allerdings auch nicht schlimm ist. Die Charaktere werden schön beschrieben und passen sehr gut zu der Geschichte. Besonders hat die Tatsache, dass die Protagonistin stumm ist, eine besondere Dynamik in das Buch gebracht - was aber auch nicht übermäßig in den Fokus tritt. Demnach sind auch die Beschreibungen von Gestik und Mimik gut ausgearbeitet. Und auch sonst sind die Beschreibungen toll. Ich hatte zwar nicht immer ein klares Bild vor Augen oder konnte alle Gefühle nachempfinden, aber sehr häufig ist der Autorin genau das gelungen, sodass man sich wunderbar in die Geschichte eindenken konnte. Toll fand ich auch die Entwicklung der Charaktere, die mit dem wandelnden Fortgang der Geschichte vonstatten geht. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig.
Insgesamt ein wirklich interessantes, gut geschriebenes Fantasy-Buch, in dem weder Action noch Magie oder zwischenmenschliche Beziehungen zu kurz kommen und das mit tollen Beschreibungen und starken Charakteren punktet.