Spannende Romantasy
The Witch Collector ist eine spannende Romantasy mit der Protagonistin Raina, die mittels Gebärdensprache kommuniziert und das Ziel hat, den Frost King und den Witch Collector zu töten und ihre Schwester auf eigene Faust zu befreien. Denn diese wurde vor 8 Jahren vom Witch Collector ausgewählt und mitgenommen.
Ganz schnell stellt sie aber fest, dass der Witch Collector einer von den Guten ist und arbeitet mit ihm zusammen, da er das Reich nur beschützen möchte.
Das ganze wird aus der Ich Perspektive erzählt und ist der Auftakt einer 5 bändigen Reihe, Band 2 erscheint dann im Frühjahr 2026.
Du bekommst hier ein richtig spannendes Magiesystem, tolles Worldbuilding mit einer mega tollen Slow Burn mit wenig Spice.
es gibt keine Spur von Miscommunication oder unnötigem Drama zwischen den Protagonisten.
Außerdem liegt hier der Fokus nicht auf der Romance, sondern auf der Rettung des Reiches vor dem Prinzen des Ostlandes. Sprich es kommt zur Zerstörung von verschiedenen Dörfern, Massenmorde durch dessen Gefolge und bösen Machenschaften.
Außerdem besitzt Raina ein Göttermesser, welches im Laufe der Story immer mehr an Bedeutung gewinnt und verschiedene Gottheiten haben hier eine tragende Rolle.
Ich fand es an keiner Stelle langatmig und hätte am liebsten noch ein paar mehr Seiten zum lesen gehabt, die Protas sind mir so richtig ans Herz gewachsen und ich vergebe absolut verdiente 5 von 5 ⭐