Super interessante Welt aber mit ein paar Längen
The Witch Collector ist ein außergewöhnliches Buch. Nicht nur durch das interessante Magiesystem (das ist wirklich spannend und nichts was man schon drölftausend Mal gelesen hat) sondern vor allem weil die Protagonistin stumm ist und die Magie, welche eigentlich ausgesprochen wird, dennoch mittels Gebärdensprache wirken kann - und das nicht gerade schwach!
Raina ist eine unglaublich starke Protagonistin. Nicht nur was ihre Magie angeht sondern auch die Charakterstärke. Hier haben wir mal eine starke weibliche Protagonistin ohne die der Witch Collector sicher das ein oder andere Mal sicher aufgeschmissen wäre :D
Auch die Welt fand ich fantastisch konstruiert, vor allem wie die Magie dort eingewoben wurde. Aber es war eine sehr düstere Story und leider hatte die Handlung zwischendurch ein paar Längen. Auch wenn dies manchmal sicher für die Plots nötig war hätte es an der ein oder anderen Stelle sicher nicht geschadet wenn es ein bisschen weniger zäh gewesen wäre. Das Ende hingegen war mir irgendwie etwas zu einfach, aber da bin ich noch etwas skeptisch ob im zweiten Teil nicht noch etwas folgt was man jetzt noch nicht ahnt.
Ich kann The Witch Collector definitiv weiterempfehlen und freue mich schon auf Band 2!