Tolle Charaktere & tolles Setting, war mir aber zu langatmig
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Cover, der Titel und der Klappentext haben mich neugierig gemacht.
Cover:
Das Cover und der Farbschnitt sind ein wahrer Eyecatcher! Es zeigt super gut, um was es geht und ist nicht nur romantisch, sondern auch etwas unheilvoll.
Inhalt:
Raina hat dieses Jahr nur einen Plan, den Witch Collector sowie den Frost König töten, die ihre Schwester entführt haben. Noch ahnt sie nicht, dass sie sich mitten in einem Krieg befindet und ihre beiden Ziele dabei nicht die Bösen sind.
Handlung und Thematik:
Die magische Welt von Tiressia und das Setting um die Magie ist überzeugend. Es gibt bereits viele Büchern mit ähnlichen Themen, aber das Setting sowie die Rahmenhandlung sind irgendwie besonders.
Charaktere:
Wir lernen sowohl Raina als auch Alexus kennen. Beide völlig verschieden, die eine eine herzensgute, stumme Heilerin, die für ihre Familie kämpft, mutig ist und sich sogar dem Überleben von Tauben widmet und der andere ein kämpferischer Hexensammler der für seinen eiskalten König alles in die Wege leitet, damit dieser seine Feinde überlebt. Ich habe mich direkt wohlgefühlt bei beiden, durch die Ich-Perspektive konnte man sich direkt gut hineinversetzen. Nach und nach machen sowohl Raina als auch Alexus eine überzeugende Entwicklung durch. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe.
Schreibstil:
Leider konnte mich der Schreibstil von Charissa Weaks nicht überzeugen. Das Setting und das Worldbuilding konnte man sich durch die ausführlichen Beschreibungen gut vorstellen. Durch die bildlichen Beschreibungen war man mittendrin statt nur dabei. Auch die Charaktere begeisterten mich, aber die Art und Weise wie es geschrieben ist fand ich furchtbar. Es war stellenweise super langatmig und es wurden Stellen in die Länge gezogen, bei denen hätte ich mich nach einem Satz schon ausgekannt und wäre weitergegangen. Die Handlung verlor so immer wieder an Fahrt und langweilte bzw. nervte mich. Das fing erst ab ca. Ende des ersten Drittels an und zog sich leider bis zum Schluss. Zum Ende hin konnte die Story nur wieder minimal an Fahrt aufnehmen. Leider sorgt dies dafür, dass ich unter keinem Umstand etwaige Fortsetzungen lesen möchte. Schade, das Setting hätte so viel Potenzial!
Persönliche Gesamtbewertung:
Hat mich sehr enttäuscht. Es gibt einige Stellen die man kürzer schreiben hätte können. Setting und Charaktere haben mir sehr gut gefallen, aber das reicht nicht aus um mich zum Weiterlesen zu bewegen.
Serien-Reihenfolge:
1. The Witch Collector
2. City of Ash and Ruin (erscheint am 28.04.2026)
Das Cover, der Titel und der Klappentext haben mich neugierig gemacht.
Cover:
Inhalt:
Handlung und Thematik:
Charaktere:
Schreibstil:
Persönliche Gesamtbewertung:
Serien-Reihenfolge:
1. The Witch Collector
2. City of Ash and Ruin (erscheint am 28.04.2026)