Toller Auftakt
„The Witch Collector“ von Charissa Weaks hat mich vor allem durch die Mischung aus düsterer Magie, Abenteuer und prickelnder Spannung zwischen den Charakteren überzeugt. Charissa Weaks Schreibstil ist flüssig, leicht zu lesen und transportiert die Emotionen der Figuren sehr glaubwürdig. Die Welt ist außerdem detailreich beschrieben und unterstreicht die düstere Atmosphäre der Geschichte. Das Erzähltempo am Anfang ist nicht so hoch, da zunächst die Welt und Magie erläutert wird, was ich aber ziemlich gut finde, um reinzukommen.
Raina Bloodgood ist eine mutige und kluge Protagonistin, die nie aufgibt. Ihre Entschlossenheit, ihre Schwester zu retten, ist der Kern der Handlung. Alexus Thibault, der geheimnisvolle Witch Collector, wird schnell zu einem faszinierenden Gegenspieler. Doch die Funken zwischen ihnen sorgen für eine spannende Enemies-to-Lovers-Dynamik. Ihre Chemie ist intensiv und verleiht der Handlung viel Tiefe.
Ich bin mega gespannt auf die Fortsetzung und kann es eigentlich kaum abwarten. Raina hat mir als Protagonistin unglaublich gut gefallen, da sie so stark ist und die Atmosphäre der Geschichte hat mich total in ihren Bann gezogen.