Tolles Magiesystem

silke2207 Avatar

Für Raina Bloodgood gibt es seit längerem nur ein Ziel, sie möchte ihre Schwester wiederfinden, die der Witch Collector entführt hat, wiederfinden. Zum Tag der Ernte wird er in ihr Dorf zurückkehren und dann kann sie sich endlich an ihm rächen. Doch es kommt ganz anders, als ihr Dorf von den Ostländern überfallen und abgebrannt wird. Ausgerechnet Alexus Thibault, der Witch Collector, kommt ihr zur Hilfe. Bei ihrer gemeinsamen Flucht wird ihr klar, dass ausgerechnet der Mann, den sie zu hassen glaubt, der einzige sein wird, der verhindern kann, dass ihre Schwester in die Hände der Feinde fallen wird. Notgedrungen muss sie ihm vertrauen und dabei noch aufpassen, dass sie ihr Herz nicht verlieren wird.
Ich habe mich auf den ersten Blick in die wunderschöne Gestaltung des Buches verliebt, Cover und Farbschnitt sind wunderschön gestaltet.
Der Einstieg ist relativ ruhig und ich fühlte mich zu Beginn ein wenig von den verschiedenen Charakteren überfordert, doch nach den magischen ersten 100 Seiten war ich in der Geschichte.
Der Schreibstil der Autorin Charissa Weaks hat mir gut gefallen, er ist bildhaft, flüssig, wenn auch hin und wieder etwas ausschweifend.
Das Worldbuilding ist für eine High Romantasy ausreichend beschrieben, man erfährt, wo sie sich befinden und wer Freund und wer Feind ist. Die Hintergründe dafür brauchen allerdings etwas, um deutlich zu werden.
Das Magiesystem hat mir sehr gut gefallen und war geschieckt in die Handlung mit eingebunden.
Die Handlung hatte vom Tempo her ein wenig auf und ab, gerade im Mittelteil gibt es ein paar Längen.
Erzählt wird das ganze abwechselnd aus der Ich-Perspektive von Raina und Alexus. Mein Manko hier war, Alexus eher sofort einschätzen zu können, so dass es mir schwerfiel, ihn gedanklich als Rainas Feind einzuordnen.
Raina fand ich spannend, gerade auch weil sie stumm war. Das hatte ich zwar in letzter Zeit häufiger, aber dann bei den männlichen Charakteren.
Die Lovestory entwickelt sich eher langsam, was ich als passend empfunden habe. Auch Spice hält sich hier in Grenzen, wer das also auch eher weniger gerne hat, kann hier bedenkenlos zugreifen.
Mein Fazit: Insgesamt mochte ich The Witch Collector, auch wenn es deutliche Höhen und Tiefen gab. Trotzdem ist es fesselnd geschrieben und hat gut ausgearbeitete Charaktere. Besonders gelungen empfand ich das Magiesystem. Tolle Romantasy für zwischendurch.