Zaubergesang
Ja, das ist mal ein Cover, das absolut gut zum Inhalt des Buches passt.
Raina ist ein magiebegabte junge Frau, deren größter Wunsch es ist, den einmal im Jahr ins Dorf kommende Witch Collector Alexus zu töten. Denn er hat ihr vor Jahren die Schwester genommen und Raina will das Dorf von ihm befreien. Doch es kommt alles ganz anders. Das Dorf wird von Feinden überrannt. Raina und Alexus können fliehen. Sie versuchen, das Königsschloss rechtzeitig zu erreichen, um alle zu warnen.
Auf der Reise dahin lernt Raina ihren Erzfeind besser kennen. Ihr ganzes Weltbild war ein falsches. Während sich ihre Liebe vertieft, müssen sie gefährliche Abenteuer bestehen.
Dieser Handlungsstrang ist wirklich spannend, denn er wird gut erzählt und man fiebert mit den beiden mit. Dennoch hat das Buch einige Schwächen. Es dauert etwa hundert Seiten, bis man sich einen Reim darauf machen kann, was Witch Walker und Witch Collector bedeuten. Irgendwann wird auch kompliziert und weitschweifig erklärt, wie der kriegerische Konflikt entstanden ist. Nun, ich habe es nicht verstanden, aber wie gesagt, die Haupthandlung habe ich gerne verfolgt, wenn mir auch die letzte Szene absolut viel zu spicy war.
Die beiden Sprecher, Lisa Cardinale und Philipp Oehme, haben einen guten Job gemacht.