Gefährliche Schatten am Genfer See
Das Cover wirkt sofort atmosphärisch und weckt genau das Gefühl von Spannung, Isolation und unterschwelliger Gefahr, das ich von einem Thriller von Ruth Ware erwarte. Der Schreibstil der Leseprobe ist flüssig und erzeugt von Anfang an eine beklemmende, fast klaustrophobische Stimmung. Besonders gut gefällt mir, wie Lo als Hauptfigur gezeichnet wird: Sie ist verletzlich und traumatisiert, aber auch entschlossen, ihren Platz im Berufsleben zurückzuerobern.
Der Spannungsaufbau setzt früh ein – schon die Einladung ins Luxushotel wirkt gleichzeitig verlockend und verdächtig. Als schließlich die geheimnisvolle Frau auftaucht, die behauptet, in Gefahr zu sein, entsteht ein packendes Katz-und-Maus-Gefühl, das richtig Lust auf mehr macht. Ich erwarte eine nervenaufreibende Geschichte voller Wendungen, psychologischer Tiefen und düsterer Atmosphäre. Genau deshalb möchte ich unbedingt weiterlesen und herausfinden, wem Lo wirklich trauen kann und wie tief die Geheimnisse im Hintergrund reichen.