Laura Blacklock is back
Den Hauptfiguren von Thrillern begegnet man oft nicht wieder - wie cool, dass Ruth Ware ein Wiedersehen mit Lo Blacklock möglich macht! Gerade erst habe ich die Verfilmung von "The Woman in Cabin 10" gesehen und mich jetzt dieser älteren Lo, die so gut wie raus aus dem Job und Vollzeit-Mama ist, sehr nahe gefühlt. Ruth Ware hat die Entwicklung ihrer Protagonistin auf wenigen Leseproben-Seiten greif- und nachvollziehbar gemacht. Jetzt bin ich sehr gespannt auf die Ereignisse in dem Schweizer Hotel. Der Prolog und auch der Klappentext deuten ja Parallelen zu den Erlebnissen auf der Yacht an ... und Ben ist auch wieder mit von der Partie! Der Stil der Autorin ist nach wie vor detailliert-fesselnd und hat mir Los Gefühlsleben nahegebracht. Nun bin ich superneugierig, wie sich das Luxus- in ein Albtraumhotel verwandeln wird.
Beim Cover habe ich einen Moment gestutzt und mich gefragt, ob das nicht auch der Blick aus einer Schiffskabine sein könnte, aber das liegt wohl an der gerade gesehenen Netflix-Verfilmung. Bisher baut alles sehr stimmig auf "The Woman in Cabin 10" auf, ohne dass dadurch Spannung eingebüßt werden würde. Ob dieses Sequel hält, was es verspricht?