Vielversprechend!

florinda Avatar

Der demnächst bei dtv erscheinende Thriller von Ruth Ware , "The Woman in Suite 11. Es ist ein Mörder im Hotel. Aber Niemand glaubt es", interessiert mich. Zwar war mir der Name dieser Schriftstellerin bisher unbekannt, aber ihr Lebenslauf (Aufenthaltsorte und div. Berufe) ließ sie vermutlich etliche ihrer Arbeit zuträgliche Erfahrungen sammeln.
Die 56-Seiten-Leseprobe des mit einem grünen, unheimlich anmutenden Cover versehenen und von Susanne Goga-Klinkenberg ins Deutsche übersetzten Taschenbuches beginnt mit der Widmung "Für alle, die mehr wollten", gefolgt von einer Art Prolog und führt dann durch die 1. 5 Kapitel des 1. Teils. Sie weist einen spannenden und sympathischen Schreibstil auf und stellt die in der Ich-Form erzählende Protagonistin Laura Blacklock vor.
Deren familiäre und berufliche Situation wird detailliert geschildert. Überraschend erhält sie eine Einladung zur Presseeröffnung des "Grand Hôtel du Lac" in Saint-Cergue les Bains am Genfer See in der Schweiz. Beinahe ein wenig weitschweifig werden die Reisevorbereitungen beschrieben. Auf der Anreise geschehen einige merkwürdige Dinge. Am Ziel angekommen, ist sie von Luxus umgeben, trotzdem verbleibt ein unterschwelliges Unbehagen, vor allem, als ihr ein alter Bekannter begegnet...
Da die Wunschbücher bereits vergeben sind, bewerbe ich mich hiermit auf ein VORABLESEN-Exemplar.