Atmosphärisch stark, aber leider etwas vorhersehbar
"The Woman in Suite 11" war mein erstes Werk von Ruth Ware. Rückblickend würde ich jedoch empfehlen, zuerst den Vorgänger "The Woman in Cabin 10" zu lesen, da das Buch sehr viele Anspielungen darauf enthält, die ohne Vorkenntnisse fast schon überladen wirken.
Die Handlung führt uns zusammen mit der Journalistin Lo Blacklock in ein luxuriöses Hotel am Genfer See. Ruth Ware beschreibt das Setting und die traumhafte Lage so bildhaft, dass sofort ein Film im Kopf entsteht. Auch der Spannungsaufbau gelingt ihr anfangs hervorragend.
Leider hatte ich Schwierigkeiten mit der Protagonistin; Los Handlungen waren für mich oft nur schwer nachvollziehbar. Zudem konnten mich die Wendungen kaum überraschen, da vieles für mich zu vorhersehbar war. Insgesamt ein gut geschriebener, flüssiger Krimi, der mich zwar nicht gelangweilt, aber leider auch nicht vollends überzeugt hat.