Bedingt begeistert, da Vorläufer leider nicht bekannt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
florinda Avatar

"Für alle, die mehr wollten." Mit dieser Widmung beginnt Ruth Wares Thriller "THE WOMAN IN SUITE 11 - Es ist ein Mörder im Hotel. Aber Niemand glaubt Dir." Zwar war mir der Name dieser Schriftstellerin bisher unbekannt, aber ihr Lebenslauf (Aufenthaltsorte und div. Berufe) ließ sie vermutlich etliche ihrer Arbeit zuträgliche Erfahrungen sammeln. Das Buch erschien am 29. 12. 2025 unter der ISBN 978-3-423-26444-0 bei dtv.
​Die 56 Seiten umfassende Leseprobe (LP) ihres mit einem grünen, irgendwie unheimlich erscheinenden Cover versehenen und von Susanne Goga-Klinkenberg in die deutsche Sprache übersetzten 416-seitigen Taschenbuches überzeugte mich auf Anhieb, denn nach einer obiger Widmung folgenden Art Prolog führt sie uns durch die 1. 5 Kapitel des 1. Teils. Sie zeigt einen spannenden und sympathischen Schreibstil und stellt uns die in der Ich-Form erzählende Protagonistin, die Reisejournalistin Laura ("Lo") Blacklock vor.
Deren familiäre und berufliche Situation wird detailliert geschildert. Überraschend erhält Lo eine Einladung zur Presseeröffnung des "Grand Hôtel du Lac" in Saint-Cergue les Bains am Genfer See in der Schweiz. Fast etwas weitschweifig werden die Reisevorbereitungen beschrieben. Auf der Anreise geschehen einige merkwürdige Dinge. Am Ziel angekommen, ist sie von Luxus umgeben, trotzdem verbleibt ein unterschwelliges Unbehagen, vor allem, als ihr ein alter Bekannter begegnet.
Im Verlauf der Lektüre des Romans wird zunehmend deutlicher, dass es einen Vorgänger-Roman gegeben hat: "The Woman in Cabin 10 - Es ist ein Mörder auf dem Schiff, aber Niemand glaubt Dir.". Das war mir leider vorher nicht klar.
Hier schließt sich der Kreis zur Widmung: Ich HÄTTE mehr gewollt, denn ich bin ziemlich sicher, dass mir mit seiner Kenntnis das Leseerlebnis mehr Freude bereitet hätte.