Dein größter Albtraum kehrt zurück

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sarahwho Avatar

Ich mag die Bücher von Ruth Ware und habe erst kürzlich "The Woman in Cabin 10" gelesen. Natürlich wollte ich auch wissen, was die Fortsetzung für Lo bereithält, auch wenn die Story relativ ähnlich klingt. Lo bekommt die Chance erneut im Luxus zu schwelgen und trifft dabei unfreiwillig alte Bekannte wieder.

Auch hier hat mir die Erzählweise der Autorin wieder sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist dem Genre entsprechend schlicht, die Spannung wird konstant aufrechterhalten. Für mich ist die große Stärke der Autorin die Beschreibung ihres jeweiligen Hauptcharakters. Lo ist zwar grundsätzlich sympathisch, aber auch unfassbar naiv, was die Handlung aber sehr vorantreibt. Als Leserin möchte man sie fast rütteln und ihre Entscheidungen hinterfragen. Leider ging damit aber keinerlei Charakterentwicklung einher, was der Fortsetzung aus meiner Sicht gutgetan hätte.

Hier werden sehr detailliert Angstzustände und Panikattacken beschrieben. Wer diese Themen in Büchern meidet, dem würde ich empfehlen auch diesen Roman nicht zu lesen. Für alle anderen ein unterhaltsamer Thriller mit vielen Ähnlichkeiten zum ersten Band. Aus meiner Sicht sollte man den ersten Teil auch gelesen haben, da die Geschichte viele Hinweise auf die Vorgeschichte von Lo enthält.