Packende Fortsetzung

odina Avatar

Der Thriller „The Woman in Suite 11" wurde Ruth Ware verfasst und erscheint am 29. Dezember 2025 im dtv Verlag. Das Buch umfasst 416 Seiten und das mysteriöse Cover ist passend zum Titel gewählt. Die Geschichte setzt die Ereignisse aus dem Vorgänger "The Woman in Cabin 10" fort. Es geht um Lo Blacklock, die nach den traumatischen Ereignissen auf dem Kreuzfahrtschiff eine Einladung zur Eröffnung eines Luxushotels am Genfer See erhält. Dort hofft sie auf einen beruflichen Neuanfang und ein exklusives Interview mit dem Hotelbesitzer Marcus Leidmann. Doch als sie nachts in seine Suite gebeten wird, trifft sie auf eine unbekannte Frau, die sich als Marcus Geliebte ausgibt und behauptet, in Gefahr zu sein. Damit gerät Lo erneut in ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel. Die Autorin überzeugt mit ihrem eingängigen und fesselnden Schreibstil. Der Spannungsbogen ist sehr hoch und die Handlung wendungsreich. Die Figuren sind klar gezeichnet und übersichtlich angelegt. Besonders Lo als Hauptfigur hat mir sehr gut gefallen. Ihre Entwicklung, ihre Zweifel und ihre Entschlossenheit sind nachvollziehbar und machen sie zu einer glaubwürdigen, sympathischen Protagonistin. Insgesamt ist das Buch ein sehr guter Thriller, der sowohl Spannung als auch Tiefe bietet.