Sehr spannend - auch ohne den Vorgängerband gelesen zu haben
Lo Blacklock möchte beruflich nach der Kinderpause wieder durchstarten. Als Reisejournalistin hat sie vor Jahren Traumatisches auf einem Kreuzfahrtschiff erlebt und das danach entstandene Buch wurde ein Verkaufsschlager. Doch als Lo eine Einladung zur Eröffnung eines Luxushotels in der Schweiz bekommt, interessiert sich die Zeitungswelt eher für den Besitzer, den superreichen Geschäftsmann Marcus Leidmann. Merkwürdig ist, dass Lo in dem Hotel ausgerechnet auf Personen trifft, die ebenfalls damals mit auf dem Kreuzfahrtschiff waren. Als sie die Nachricht erhält, sie solle unbedingt in die Suite 11 kommen - egal zu welcher Uhrzeit, macht sich Lo schon Hoffnungen auf ein exklusives Interview. Doch stattdessen trifft sie dort auf eine weitere Person aus der Vergangenheit, von der Lo glaubte sie sei tot. Als diese sie um Hilfe anfleht, beginnt ein Wettlauf mit der Zeit und Lo weiß überhaupt nicht mehr, was sie noch glauben soll.
The woman in suite 11 ist die Fortsetzung von The woman in cabin 10. Wer wie ich die ursprüngliche Geschichte noch nicht kannte, wird aber durch geschickt eingebaute Rückblicke über die Ereignisse von damals in Kenntnis gesetzt. Sicher wird es für Leser, die mit den Figuren vertraut sind, noch ein intensiveres Leseerlebnis sein. Ich fand die Geschichte trotz fehlender Vorkenntnisse äußerst spannend und gut konstruiert.
Fazit: spannend und überraschend bis zum Schluss
Fazit: spannend und überraschend bis zum Schluss