Solide Fortsetzung

mia_mia Avatar

Ich mag die Krimis von Ruth Ware sehr und war schon sehr gespannt auf dieses Buch als Fortsetzung von "The Women in Cabin 10". Das Cover ist ebenfalls sehr ansprechend uns passt zum Titel und bringt durch das dunkle grün auch etwas Düsteres mit sich.

Ihr Schreibstil ist sehr einnehmend und fesselnd und als Leser bin ich schnell sehr gut in die Geschichte eingetaucht, auch wenn das Vorgängerbuch schon länger her war. Dennoch würde ich empfehlen es vorher zu lesen, falls dies nicht der Fall war, da es viele Verweise in dem Buch gibt.

Lo hat langsam die Geschehnisse von damals verdaut und wird überraschend in ein Schweizer Luxushotel eingeladen. Dort angekommen erlebt Sie Einige Überraschungen und plötzlich wieder mitten drin in einer Geschichte mit vielen Irrungen und Wirrungen.

Es passiert viel in dieser Geschichte, mit Einigen interessanten Wendungen, teilweise nicht überraschend und auch irgendwie etwas konstruiert, teilweise aber doch auch unerwartet. Man hat jedoch als Leser das Gefühl, dass sich hier Einiges wiederholt, da das Schema recht ähnlich ist, was sicher auch so gewollt war.

Dennoch muss ich sagen, dass ich hier noch etwas mehr Spannung erwartet habe und Anderes von der Autorin gewöhnt bin. Nichtsdestotrotz ließ sich das Buch sehr gut lesen und die Autorin hat es geschafft mich in der Geschichte mitzunehmen. Daher dennoch eine Empfehlung für ein angenehmes Lesevergnügen, wenn man einen etwas "entspannteren" Thriller sucht.