Spannend bis zur letzten Seite!

booklady21 Avatar

Ruth Ware hat mit "The Woman in Suite 11" eine absolut gelungene Fortsetzung geschaffen, die - wortwörtlich - bis zur letzten Seite voller unerwarteter Wendungen steckt.
10 Jahre nach den Ereignissen in Norwegen erhält Lo Blacklock eine Einladung, die sie in ein Luxushotel in der Schweiz führt. Dass sie damit in eine ausweglose Situation gerät, die für sie selbst große Gefahr bedeutet, ahnt Lo dabei nicht...
Mit Lo Blacklock kehrt eine äußerst sympathische und authentische Hauptfigur zurück. Ruth Ware schafft es mit ihrem Schreibstil, dem Leser die Gefühle, Gedanken und Beweggründe von Lo und den anderen Figuren sehr nachvollziehbar zu vermitteln, sodass man sich selbst sofort in sie hineinversetzen kann. So habe ich die Seiten verschlungen, um zu erfahren, wie Lo handelt oder welche Entscheidungen sie trifft. Denn Ware lässt ihre Leser ganz nah an ihre Figuren heran. Hinzukommt, dass ich immer wieder von den Entwicklungen der Handlung überrascht wurde, die für mich absolut unvorhersehbar und überraschend waren!
Auch wenn ich mir das Buch aufgrund des Covers, das hinsichtlich der Handlung eher aussagelos erscheint, nicht gleich gekauft hätte, versteckt sich dahinter ein großartiger Thriller. Von der ersten Seite an war ich in die Geschichte hineingesaugt und habe in jeder freien Minute weitergelesen. Von mir gibt es also eine absolute Empfehlung für alle, die gerne Thriller lesen. Bis zuletzt rätselt man mit, wie alle Handlungsstränge zusammenpassen und ist schließlich doch überrascht! Die Kenntnis des ersten Band es ist dabei keine Voraussetzung, ist aber auf jeden Fall zu empfehlen.