Spannung und Atmosphäre
Nachdem ich THE WOMAN IN SUITE 11 aufgeschlagen hatte, war ich sofort gefesselt. Die Geschichte dreht sich um Lo Blacklock, eine Reisejournalistin aus New York, die nach der Familienphase den Wiedereinstieg ins Berufsleben sucht. Die Einladung zur Eröffnung eines luxuriösen Hotels in den Schweizer Alpen klingt wie der perfekte Start: glamouröse Kulisse, entspannte Tage und die Chance auf ein seltenes Interview mit dem zurückgezogenen Besitzer Marcus Leitmann.
Bereits der Flug bringt eine rätselhafte Wendung, deren Hintergründe sich erst enthüllen. In Suite 11 trifft Lo nicht auf den Hotelier, sondern auf eine alte Bekannte mit krimineller Chuzpe. Diese Frau verstrickt Lo geschickt in ein Netz aus Erpressung und Gefahr, das ihren Alltag in Chaos stürzt. Lo wirkt dabei stellenweise naiv und lässt sich einlullen, was sie als Figur menschlich und greifbar macht, auch wenn es für eine Mutter besorgniserregend ist.
Die Handlung gliedert sich in fünf Teile, vor denen E-Mails, Chats und Nachrichtenartikel stehen. Diese bauen Spannung auf und streuen Hin hints subtil ein. Nach einem ruhigen Start entfaltet sich ab der Schweiz rasante Action mit starken Wendungen. Die Story liest sich flüssig, bietet Nervenkitzel und unterhält durchgehend. Ein solider Thriller für alle, die psychologische Spannung und Hotel-Mysterien mögen.