Ein ganz besonderes Buch, voller Magie mit ganz viel Tee und unzählig spannenden Lesestunden..

sonnenschein2016 Avatar

das erwartet den Leser mit Band 1 Das Geheimnis von Port Mint der Reihe Thea Magica von der Autorin Vivien Verley, welches im Ravensburger Verlag erschienen ist.
Eine magische Geschichte, die nicht nur mit ihrer Handlung voll und ganz überzeugt, sondern die auch optisch ein absolutes Highlight für die Augen ist. Das Cover mitsamt seines superschönen Farbschnitt überzeugen auf ganzer Linie- und auch die eleganten Verzierungen auf den Seiten sind einfach der Hammer!

Und Hammer ist auch die Geschichte selber. So eine grandiose Idee, mit der Magie des Tees und diese dann noch so super genial umzusetzen, dass der Leser nicht nur einfach ein Buch liest, sondern dazu einen ganzen Film serviert bekommt.

Das Buch ist nicht nur für die kleinen Leser ab 10 Jahren geeignet, sondern auch für die älteren Leser ist es absolut empfehlenswert. Die Kapitel haben allesamt eine angenehme Länge und auch die Handlung der Geschichte ist mit einem 1 A Spannungsbogen versehen.

Der Schreibstil der Autorin lässt sich fließend lesen und ehe man sich versieht, ist man voll und ganz in dem Geschehen abgetaucht, in dem man den Hauptcharakter Robin zu 100 % an der Seite stehen will. Nicht nur weil sie so mega sympathisch, besonnen und auch klug agiert, sondern auch, weil sei eben einfach sehr authentisch rüber kommt.
Und dazu gehören eben nicht nur die positiven Seiten, sondern auch mal negative Emotionen, Unsicherheiten und ja auch die Verletzlichkeit gehört mit dazu. Und aus all dem hat sie einen so starken Charakter geschaffen, der nicht intensiver hätte sein können.
Aber auch sämtliche andere Charaktere der Geschichte wurden so genial gezeichnet, dass jeder einzelne von ihnen für uns greifbar wurde.

Und auch, wenn die Geschichte ohne den Zauber der Magie nicht ganz auskommt- die Botschaften hinter dem Buch sind allesamt so stark. Es geht um die Freundschaft und den Zusammenhalt, es geht um Vertrauen, (familiäre) Geheimnisse und noch so vieles mehr.

Wer auf der Suche nach einem Kinderbuch ist, welches eigentlich noch so viel mehr ist, der wird mit diesem Buch total verzaubert!

AberAchtung- unser Teekonsum ist seit dem Lesen enorm in die Höhe geschnellt

P.S. Nur das Ende der Geschichte kam viel zu schnell und das Warten auf Band 2 ist nun die reinste Folter

Fazit:

Ein Super geniales Buch, welches auf ganzer Linie total verzaubert!