Gelungener Einstieg mit jeder Menge Teemagie
Schon der Blick auf das wunderschöne Cover hat in mir den Wunsch geweckt, diese Geschichte unbedingt lesen zu müssen. Was ich absolut grandios finde, ist der zauberhafte Farbschnitt des Buches, der bei Titeln für diese Altersgruppe ja eher die Ausnahme als die Regel ist.
Aber auch die Geschichte an sich konnte mich überzeugen. Protagonistin Robin ist alles andere als begeistert, als sie erfährt, dass sie zukünftig ihr Leben in Port Mint, einem verschlafenen Örtchen an der Küste verbringen soll. Und dann darf auch noch niemand etwas von ihrer geheimen Kraft erfahren.
Richtig cool an der Geschichte ist, dass die Magie durch Tee entsteht. Dies fand ich mal eine etwas andere Herangehensweise, ist man es sonst doch eher gewohnt, dass Magie anhand von Zaubersprüchen oder Zauberstäben entsteht.
Die Schrift ist recht groß gehalten und die Kapitel schön kurz. So können sich auch Lesemuffel vielleicht mehr zum Weiterlesen animieren.
Für mich ein toller erster Band, der große Lust auf mehr macht!
Für mich ein toller erster Band, der große Lust auf mehr macht!