Großartig!

pitchb Avatar

Thea Magica hat nun das Alter erreicht, mit welchem ihre Magie durch einen speziellen Tee entfacht wird. Dieses erste Erwachen ist das große Highlight, denn bis dahin ist unbekannt welche Magie man haben wird. Was dabei aber zu Tage kommt, wirft enorme Berge in ihrem Leben auf!

Das Buch vermittelt eine super cozy Atmosphäre, die im späterem Verlauf durch Spannung ergänzt wird. Ich fand den Aspekt des Tee Trinken und generell die verschiedenen magischen Kräfte, verleihen dem Buch eine gemütliche und wohlfühl Geschichte. Es geht nicht darum, welche Magie im Kampf für was gut ist, sondern viel alltäglichere Bereich, wie Pflanzen züchten und kümmern oder super gut mit Zahlen umgehen.
Ich musste mir jedes Mal eine heiße Tasse Tee kochen, wenn ich das Buch lesen wollte, weil es mir einfach so richtig Gelüste danach gegeben hat. Einfach toll!

Der Schreibstil ist leicht gehalten und beschreibt die Geschehnisse schön, somit fällt es einem leicht der Geschichte zu folgen und sich die Welt gut vorzustellen.

Auch die Protagonisten hat mir gut gefallen, denn für ihr junges Alter handelt sie nicht leichtsinnig, weißt aber dennoch alterstypische Beziehungen und Probleme auf, die super eingebaut wurden. Ich mochte Thea sehr gerne.

Das Buch hat mich einfach abschalten lassen und mir richtig die Lust zum Lesen gegeben. Auch die Spannungselemente haben mich mit fiebern lassen, aber zu keiner Zeit Unwohlsein hervorgerufen.

Wieso gibt es nicht mehr solcher Bücher? Es hakt so viele Punkte ab, die mir für ein Buch, vor allem Jugendromane, wichtig sind.
Deshalb empfehle ich dieses Buch nicht nur Jugendlichen, die auf der Suche nach einem wohlfühl Fantasyroman sind, sondern auch den Älteren unter uns, die keine Kriegs- und Totschlag Geschichte wollen.
Definitiv 5 von 5 Sternen!