Magischer Tee und spannende Story
Das Cover und die Gestaltung des Buches gefallen mir sehr gut. Der Farbschnitt ergänzt das Gesamtbild und wird von den schönen Bildern im Buchdeckel ergänzt. Sogar jede einzelne Seite hat kleine Illustrationen. Wirklich ein sehr schönes Buch. Das Thema ist mal was ganz neues. Das mit dem Magischen Tee find ich richtig toll und ergänzt das neue originellen Magiesystem. Die Geschichte bleibt durchgehend unterhaltsam und lässt einen durch die Seiten fliegen. Der Schreibstil ist detailverliebt, bildhaft und wirklich angenehm zu lesen. Es ist in der Ich-Perspektive erzählt, aus der Sicht von Robin und lässt sich locker und leicht lesen. Die Hauptprotagonisten Robin ist wirklich sehr sympathisch. Ihre Emotionen sind nachvollziehbar beschrieben, sodass man mit fiebert, mitleidet und auch mit lacht. Aber auch die Nebenfiguren bringen eine tolle Dynamik in die Handlung. Es war eine tolle Idee, die Geheimnisse des magischen Tees zu erforschen. Alles in allem ein gut gelungenes Kinderbuch, was neugierig auf die Fortsetzung macht. Das Buch hat mit einem Cliffhanger geendet, der einen schon jetzt auf den weiteren Verlauf der Geschichte warten lässt und Lust auf ein neues Abenteuer macht.