Spannender Auftakt
Ein richtig tolles, magisches und spannendes Jugend-/Kinderbuch, welches ich gerne weiterempfehlen kann.
Bereits der Start ins Buch konnte uns überzeugen. Die tolle Art des Schreibens hat das Hineinfinden in die Geschichte richtig leicht gemacht. Auch das Erzähltempo ist das ganze Buch über angemessen, sodass keine Langeweile aufkommt. Die Protagonisten sind fast alle sympathisch, und wir haben von Beginn an gerätselt, was hinter den einzelnen Charakteren steckt. An Spannung mangelte es genauso wenig wie an Magie, die immerzu präsent war.
Das Buch wird ab 10 Jahren empfohlen, und ich selbst finde, dass das perfekt passt. Es behandelt unterschwellig aktuelle Themen wie Ängste und Unsicherheiten, aber auch Freundschaft und Vertrauen.
Für uns ein richtig gelungener Auftakt einer tollen Reihe, die gerade für Mädchen geeignet ist.