Spannendes und magisches Abenteuer

xlesefuchs Avatar

Der schöne Farbschnitt und das Cover passen farblich sehr gut zusammen. Das Buch ist farbenfroh gehalten. Es weckt Interesse zu der Geschichte. Eine goldene Folienveredlung der Ornamente kommt auf dem Cover und am Buchrücken schön zur Geltung und umrahmt die gesamte Illustration. Der Vorsatz und dem Nachsatz des Buches sind auch passend zu der Geschichte gestaltet. Es wirkt geheimnisvoll. Das Zusammenspiel mit dem Farbschnitt und dem Cover deuten schon auf den Inhalt. Sowohl die Geschichte als auch die Gestaltung im Buch gefällt mir sehr gut. Jede einzelne Buchseite ist mit Ornamenten geschmückt. Robin zieht nach Port Mint um. Für sie ein absoluter Albtraum! Gedankenlesen als magische Kraft? Die noch verboten ist? Eine Vollkatastrophe! Dazu kommt noch, dass Jemand es genau auf diese Kraft abgesehen hat. Einige unerwartete Wendungen oder Überraschungen erhalten die Spannung in der Geschichte aufrecht. Die fantasiereiche Umsetzung der Teemagie hat mir sehr gut gefallen.
Der Schreibstil und die Wortwahl sind bildhaft und lebendig. Passend zu der Altersempfehlung. Es gibt hier und da kleine Wortspiele zu dem Thema Tee – Beispiel: „Magisteerium“. Die Autorin hat eine richtig lebendige Welt erschaffen. Die Zeremonie, direkt am Anfang, hat mich ein wenig an die Einschulung einer magischen Schule erinnert. Die unterschiedlichen Persönlichkeiten der beiden Nebencharaktere sind gut gewählt. Cornelius ist eher der ruhige und Mailin ist aufgeweckt und fröhlich. Die Protagonistin Robin, 'Ro', kommt direkt am Anfang der Geschichte sympathisch und mutig rüber. Die Charaktere wirken authentisch und sind greifbar. Es gibt viele spannende Ereignisse mit überraschenden Wendungen, so dass die Spannung aufrecht gehalten wird.
Thea Magica – das Geheimnis von Port Mint ist eine spannende Geschichte mit Teemagie, Freundschaft und Abenteuer, für kleine und große Fantasy-Fans. Das Ende erweckt die Neugier auf den 2. Band. Die Leseprobe am Ende verrät schon, dass es weiterhin spannend bleibt.
Eine klare magische Leseempfehlung. Und eine leckere Tasse Tee darf auch nicht fehlen.✨