Tässchen Tee gefällig- Magie gratis dazu!

maza_e_keqe Avatar

In England hat das Teetrinken einen ganz besonderen Stellenwert. In diesem Buch besitzen alle Menschen eine besondere magische Fähigkeit, die durch das Trinken einer ganz speziellen Teemischung erweckt werden. Das kann etwas relativ Alltägliches sein wie besonders gute Rechenkünste, aber auch so etwas Abgefahrenes wie Unsichtbarkeit oder das Sprechen mit Tieren.
Robin Fluff ist erst vor Kurzem mit ihrer Mutter Rosemary und ihrer jüngeren Schwester Sofi zur Großmutter in den kleinen Ort Port Mint umgezogen und muss nun erst ihre magische Fähigkeit entdecken und danach direkt in eine neue Schule wechseln.

Mir hat die Ich-Erzählerin Robin, genannt Ro oder Fluffy, sofort gefallen. Ich konnte ihre Sorgen und Ängste sehr gut nachempfinden. Ihre neuen Freunde Mailin und Cornelius sind alles andere als langweilig und erst nach und nach enthüllen sich weitere Tatsachen.

Auch wenn die Geschichte an einigen Stellen vorhersehbar wirkt, gibt es doch immer wieder einige unerwartete Wendungen und besonders die quirlige Mailin ist mir im Verlauf der Geschichte richtig ans Herz gewachsen.

Leider erfahren wir auch in diesem Buch nicht genau, wie alt die Hauptfiguren sind, schätzungsweise um die 12 Jahre herum, was die Einschätzung der Zielgruppe etwas erschwert.

Besonders gut hat mir gefallen, dass die üblichen Klischees aufgebrochen werden, was die Protagonistin, aber auch die Nebenfiguren noch etwas sympathischer macht.

Wermutstropfen: Es ist ein erster Band, der nur die Grundlage für eine ganze Buchreihe bildet und damit jede Menge Potential und offene Fragen für die Fortsetzungen bietet.