Teemagie in Port Mint
Schnappt euch Kekse und einen Tee, denn diese Geschichte sollte man nicht verpassen 🍵🍪
Meine Meinung:
Das Cover hat mich gleich mitgenommen, die Illustrationen von Caroline Garcia sind einfach wunderschön und gibt den gewissen Londoner Flair wider. Selber bin ich begeisterte Teetrinkerin, deshalb hatte ich umso mehr Gründe das Buch anzufangen. Das Konzept Magie mit Tee erwecken ist einfach cool und für mich ganz neu.
Der Schreibstil des Buches ist weitgehend flüssig und in der Ich-Form von Robin geschrieben. Wenn mich etwas am Schreibstil störte, war das wie grerade in spannenden Momenten ein Cut kommt und direkt das nächste Kapitel losgeht, ohne den Moment fortzusetzen. Das ist mir jetzt schon mindestens dreimal passiert und leider anstrengend, da ich so gespannt war und auf einmal ein Gespräch zwischen Robin und ihrer Mutter ein Ende findet und im nächsten Kapitel beginnt der neue Schultag.
Ansonsten ist die Geschichte sehr neuartig mit einer geheimnen Gesellschaft an Teetrinkern, die dadurch ihre Magie erhalten. Das Worldbuilding beinhaltet ein Magisteerium und dazu Tee-Inspektoren, das Ritual des First Flush, in dem junge Schüler zum ersten Mal über ihre Gabe erfahren bis über zum T.E.A. (Dokumentationsaufzeichnung der Magie einzelner Menschen), etc.
Wie man sieht spielt der Tee praktisch die Hauptrolle, denn durch das Teetrinken der Thea Magica, erlangen einige Menschen außergewöhnliche Begabungen wie mit Tieren zu sprechen, zu heilen, unsichtbar zu sein oder Gedanken zu lesen wie Robin.
Problem nur: Diese Magie des Gedankenlesens ist verboten, weshalb sie es geheim halten muss. Und ja, Geheimnisse hüten und dabei neue Freundschaften knüpfen müssen nicht unbedingt zusammenpassen, aber Robin hat da leider kaum eine Wahl. Die 2 Freunde, die sie in Port Mint kennenlernt sind klasse, Mai (Mailin) ist eine Frohnatur im Piratenfieber und Cornelius wirkt stachelig, aber er hat einen guten Grund für seine abwehrende Haltung gegenüber Robin. Wie einige Geheimnisse mittendrin gelüftet wurden, waren zum Teil vorhersehbar aber haben mich trotzdem gut unterhalten und das Ende ist zum Teil fies, da die Gerechtigkeit noch nicht Einzug gefunden hat! Bin sehr gespannt auf die Fortsetzung und hoffentlich bekommen wir mehr Eindrücke von Magnus Grey.
Mein Fazit:
Alles in allem ein solider Band mit viel Teemagie, das Schließen neuer Freundschaften und einem kleinen Abenteuer für unsere jungen Figuren. Die Geschichte hat mir bis zum Ende gut gefallen und ich bin gespannt auf die Fortsetzung.
Meine Bewertung: 4 Sterne 🌟🌟🌟🌟