Toller Auftakt einer magischen Fantasyreihe für Kinder

sweinzie Avatar

Was wäre, wenn du die Gedanken anderer hören könntest, oder wenn du diese sogar lenken und manipulieren könntest? Robin hat diese seltene und verbotene Gabe von ihrem Vater geerbt, an den sich sich gar nicht mehr erinnern kann. Um sie zu schützen, ziehen ihre Mutter und Robin wieder nach Port Mint zu ihrer Grossmutter. Dieser Ort ist der Ursprung aller Tee Magie. Doch bringt er Robin wirklich in Sicherheit?
Ein Buch über Magie, die vererbt wird und die einen magischen Tee aktiviert werden kann und durch viel üben richtig nutzbar wird. Ein Abenteuer auf der Suche nach einem sagenumwobenen Schatz und wie wichtig Freunde und gegenseitiges Vertrauen ist.
Robin ist ein tolles Mädchen, das im Verlauf der Zeit viel lernt. Zusammen mit ihren 2 neuen Freunden bilden sie ein tolles Team, dass versucht die Geheimnisse in Port Mint aufzudecken.
Einziger Minuspunkt ist für mich die Sprache. Ich finde für ein Kinderbuch sollten die Sätze vollständig sein und gängige Worte nutzen. Wenn ich nicht wüsste, dass Vivien Verley aus Deutschland kommt hätte ich gedacht, dass das Buch stellenweise einfach schlecht bzw. wortwörtlich übersetzt wurde. Gerade bei Kinderbüchern ist mir dieser Punkt wichtig.