Die Kraft der kleinen Gesten!

matteo19 Avatar

Mein erster Eindruck von diesem Buch ist sehr positiv. Die Geschichte wirkt ruhig, geheimnisvoll und gleichzeitig warmherzig. Besonders spannend finde ich die ungewöhnliche Idee rund um die Porträts im Café. Dass Theo die Bilder kauft und an ihre ursprünglichen Besitzer zurückgibt, wirft sofort Fragen auf: Warum tut er das und was verbindet ihn mit den Menschen in Golden?

Der Schreibstil wirkt ruhig und einfühlsam. Die Handlung scheint sich nicht nur auf ein großes Geheimnis zu konzentrieren, sondern vor allem auf die einzelnen Geschichten der Bewohner. Dadurch entsteht der Eindruck eines Romans, bei dem zwischenmenschliche Beziehungen und kleine Gesten eine große Bedeutung bekommen.

Theo wirkt als Hauptfigur besonders interessant, weil er selbst geheimnisvoll bleibt und mehr Fragen stellt, als er beantwortet. Gleichzeitig machen die Bewohner von Golden neugierig, da hinter jedem Porträt offenbar eine eigene Geschichte steckt.

Ich erwarte eine berührende Geschichte über Freundschaft, Hilfsbereitschaft und die Verbindung zwischen Menschen. Weiterlesen würde ich das Buch gerne, weil mich das Geheimnis hinter Theo interessiert und ich wissen möchte, welche Geschichten sich hinter den 92 Porträts verbergen. Die ungewöhnliche Idee macht den Roman für mich besonders interessant.