Entspannende Geschichte mit Tiefgang

carma1607 Avatar

Wenn Oprah Winfrey in einem Interview eine Neuerscheinung als bestes Buch überhaupt bezeichnet, dann heißt das schon etwas. Mittlerweile liest halb USA das Büchlein "Theo in Golden" von Allen Levi, das zum # 1 New York Times Bestseller aufgestiegen ist. Ich bin daher voller Vorfreude über die Veröffentlichung auf deutsch im Piper Verlag.

Die Leseprobe hat mir sofort gefallen. Der ruhige Schreibstil und das angenehme Erzähltempo passen zur Geschichte des sanftmütigen Herren namens Theo. In fortgeschrittenem Alter lässt sich Theo für ein Jahr in der Stadt Golden nieder und hinterlässt tiefe Spuren im Leben der Menschen, denen er begegnet.

Alles beginnt mit wunderschönen Bleistiftporträts, die im Café The Chalice aushängen. Theo sieht in den Porträts etwas, was bisher kein anderer Betrachter erkannt hat: Die Möglichkeit durch kleine Gesten, anderen Menschen Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Mitgefühl entgegenzubringen. Dies wird Theos Mission.

Allen Levi sagte zu seinem Buch, dass ein erfülltes Leben nicht aus Ruhm oder Leistung bestünde, sondern darin, anderen Menschen Liebe zu schenken und ihnen das Gefühl zu geben, dass sie zählen. Mit diesem Gedanken freue ich mich darauf, die Geschichte von "Theo in Golden" kennenzulernen.