Ruhiger, warmherziger Roman

snookie Avatar

Das Cover des Romans ist sehr schlicht und man weiß erstmal nicht was einen erwartet. Aber Schlichtheit ist nicht immer schlecht. Ich habe schon viel Gutes über das Buch (aus dem Englischen) gehört und wollte mir daher auch selbst einen Eindruck machen. Der Roman beginnt sehr unaufgeregt, man begleitet Theo bei einem Spaziergang und wie er seine Welt wahrnimmt. Er wirkt sehr sympathisch und warmherzig. Auch die ruhige und einfühlsame Art, mit der die Figuren dargestellt werden, hat mir gut gefallen. Die Schreibstil ist sehr klar und leicht verständlich. Man merkt schon jetzt, dass auch gut Gefühle und Stimmungen vermittelt werden. Über die Leseprobe hinaus ist schon bekannt, dass Theo die Portraits an die Besitzer „zurückgibt“ und man dadurch ihre Geschichten erfährt. Dadurch macht es für mich den Eindruck, dass das Buch auch in eine philosophische Richtung gehen wird. Ich erhoffe mir eine Geschichte die zum Nachdenken anregt und ich dadurch eigene Gedanken und Gefühle mit den dargestellten Erfahrungen verbinden kann.