Trauer, Freundschaft und mutige Neuanfänge
Theo in Golden hat mich von der ersten bis zur letzten Seite berührt. Im Mittelpunkt steht Theo, der nach einem schweren Schicksalsschlag versucht, wieder einen Platz im Leben zu finden. Seine Reise nach Golden wird dabei nicht nur zu einer Reise an einen neuen Ort, sondern vor allem zu einer Reise zu sich selbst. Nach und nach lernt er Menschen kennen, die ihm zeigen, dass Hoffnung und Nähe selbst nach den dunkelsten Zeiten wieder möglich sind.
Besonders gefallen hat mir, wie authentisch die Figuren gezeichnet sind. Ihre Ängste, Zweifel und kleinen Fortschritte fühlen sich echt an und machen es leicht, mit ihnen mitzufühlen. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und schafft es, sowohl die leisen als auch die emotionalen Momente eindrucksvoll einzufangen, ohne dabei übertrieben zu wirken.
Für mich ist Theo in Golden eine bewegende Geschichte über Trauer, Freundschaft, Neuanfänge und den Mut, das Leben trotz aller Rückschläge wieder anzunehmen. Das Buch hat mich nachdenklich gemacht, mir aber gleichzeitig ein hoffnungsvolles Gefühl mitgegeben. Eine klare Empfehlung für alle, die gefühlvolle Geschichten mit viel Herz und authentischen Charakteren mögen.