Viel herz
Theo in Golden ist ein Roman, der nicht durch große Dramatik oder rasante Wendungen überzeugt, sondern durch seine ruhige, warme Art. Im Mittelpunkt steht Theo, ein geheimnisvoller älterer Mann, der in einer kleinen Stadt auftaucht und mit scheinbar einfachen Gesten das Leben vieler Menschen berührt. Nach und nach entfalten sich die Geschichten der Bewohner, und man merkt schnell, dass es vor allem um Menschlichkeit, Mitgefühl und die Kraft echter Begegnungen geht.
Mich hat besonders beeindruckt, wie liebevoll die Figuren gezeichnet sind. Jede Begegnung wirkt bedeutungsvoll und zeigt, dass oft schon Zuhören, Aufmerksamkeit und Freundlichkeit einen großen Unterschied machen können. Theo selbst bleibt lange rätselhaft, was die Geschichte zusätzlich spannend macht und mich immer weiterlesen ließ.