Eine Geschichte die im Herzen bleibt

soulfire Avatar

"Theo in Golden“ hat mich mit seiner leisen und zugleich unglaublich berührenden Geschichte überrascht.

Theo taucht als Fremder in der kleinen Stadt Golden auf und bleibt erstmal unauffällig.

In einem Café entdeckt er 92 Bleistiftporträts der Bewohner des Ortes. Er kauft die Bilder und macht sich auf, sie ihren „rechtmäßigen Besitzerinnen und Besitzern“ zurückzugeben.
Mit jedem Porträt erfahren wir eine neue Geschichte. Theo begegnet den Menschen und hört Ihnen zu, Freundschaften entstehen und kleine Gesten verändern das Leben der Beteiligten. Gleichzeitig erfährt der Leser Stück für Stück die Lebensgeschichte von Theo.

Was mir besonders gefallen hat, ist die Wärme, die dieses Buch ausstrahlt. Es geht um Großzügigkeit, Freundlichkeit und darum, Menschen wirklich zu sehen und ihnen zuzuhören.

Für mich ist „Theo in Golden“ ein warmes Buch in kalten Zeiten – eine stille Erinnerung daran, wie wichtig Menschlichkeit und Empathie sind. Eine wunderschöne, besondere Geschichte, die noch lange nachklingt und im Herzen bleibt.