Eine Wohlfühllektüre

merlinb Avatar

Es gibt nicht viele Bücher die mich von Beginn an so in den Bann ziehen, wie dieses Buch. Es lässt sich nur sehr schwer so beschreiben, dass es nicht zu kitschig und abgehoben klingt. Ein Roman, der ein durchgehender Apell an die Menschlichkeit, an ein schöneres Leben ist. Ein Roman, der einem aufzeigt, wie wir miteinander umgehen könnten, wenn wir es nur wollten. Einfach nur schön und ich habe mich während des Lesens so wohlgefühlt, gepaart mit einer Lust auf die nächsten Seiten. Zugegeben war ich zunächst sehr erstaunt und neugierig, was sich hinter "Theo in Golden" verbirgt und was es mit der Feder auf dem Cover auf sich hat. Gut , die Antwort kam, und ich wiederhole mich hier gerne, auf eine wunderbare Weise. Theo, ein in die Jahre gekommener Mann, dessen Herkunft wie auch sein vollständiger Name blieben lange in dem Buch verborgen, taucht plötzlich in einer Kleinstadt auf, beschenkt Menschen und verändert sie auf eine besondere Art. Er macht die Menschen, die es zulassen können, glücklicher alleine damit, dass sie anfangen mehr auf sich selbst und auf ihre Fähigkeiten zu achten. Klar merkt man schnell, dass dieser Theo nicht zu den ärmsten zählt, nur was er daraus macht ist mehr als beeindruckend. Ein Buch, wie für mich und wohl alle die auch mit dem Herzen lesen, gemacht. Das eine oder andere Augenwässerchen geht beim Lesen auch verloren. Sicherlich ist der Roman für einige zu sehr gutmenschlastig, jedoch eine harmonische Welt wird nicht von jedem gerne gesehen - Leider. Gratulation zu diesem tollen Buch.