Eine wunderschöne Geschichte!
Zuerst hatte mich bereits der Klappentext sehr gereizt, ich fand die Idee der Portraitkäufe sehr interessant und auch Theo als Hauptcharakter sympathisch.
Sehr schnell hat mich die Geschichte gepackt und in den Bann gezogen, wunderschön wird die Welt über die ersten Kapitel vorgestellt und nimmt so langsam ihren Lauf. Im Verlauf lernt man nicht nur die verschiedenen Menschen hinter den Portraits und ihre Geschichten kennen (was bereits für viel Abwechslung sorgt), sondern kommt man auch Stück für Stück hinter die Motivation und misteriöse Vergangenheit von Theo selbst.
Alles in allem ist dieses Buch wunderschön aufgemacht, einfallsreich geschrieben und regt auch zum Nachdenken an.
Es ist wirklich schwierig, das Buch wegzulegen und ich würde eine klare Leseempfehlung geben, es ist wirklich ein sehr besonderes Buch.