Liebevoll erzählt
Die Handlung erstreckt sich über ein Jahr und beginnt im Frühjahr. Der Protagonist Theo kommt in die Kleinstadt Golden. Niemand kennt ihn, keiner weiß wo er herkommt. Letztendlich spielt das auch gar keine Rolle. Theo hat eine Mission. Er erwirbt die Porträts, die in dem Cafè der Stadt hängen und die die Menschen von Golden abbilden. Diese gibt er ihnen nun zurück und nutzt die Übergabe zum Austausch mit ihnen.
Theo bleibt lange Zeit ein Rätsel. Dabei schwebt immer über allem die Frage, wer Theo eigentlich ist und was ihn antreibt.
Daraus entsteht eine wirklich ganz einzigartige und wundervolle Geschichte. Nach und nach werden immer mehr Einwohner der Stadt zum Leben erweckt. Sie besteht aus vielfältigen, interessanten Charaktere, die ich gerne kennengelernt und begleitet habe.
Als Leser erlebt man mit ihnen glückliche Momente, teilt ihre Sorgen und stellt sich ihren Herausforderungen des Lebens. Es entstehen Freundschaften, neue Gemeinschaften und die Dynamik im Ort verändert sich. Es ist als ob die Sonne über Golden aufgegangen wäre.
Mich hat das Buch nachdenklich gemacht und zum Lachen gebracht.
Für mich war es ein richtiges Wohlfühlbuch und ein Plädoyer für Menschlichkeit und Großzügigkeit, das ich jedem nur ans Herz legen kann.
Mich hat das Buch nachdenklich gemacht und zum Lachen gebracht.