Seid nett zueinander
Ein wunderschönes, schlichtes Cover und ein schlichter Titel: „Theo in Golden“ ist ein Buch über einen älteren Mann, der plötzlich in einer Kleinstadt auftaucht, sich dort niederlässt und gut zu den Menschen dort ist. Er hört zu, gibt jedoch über sich selbst nicht allzu viel Preis. Ein bisschen erinnerte mich das ganze an „Momo“.
Der Schreibstil ist mir teilweise zu langatmig und an manchen Stellen habe ich eine Seite nur überflogen, weil es mir zu anstrengend wurde.
Dennoch ist es ein Buch mit einer wertvollen Botschaft: Seid nett zueinander, kümmert euch umeinander und fragt nicht nach dem „Warum?“ und erwartet keine Gegenleistung. So könnte die Gesellschaft doch für alle schöner werden.
Insgesamt ein lesenswertes Buch über Nächstenliebe und Erkenntnisse im Laufe des Lebens, wer jedoch Spannung erwartet ist hiermit falsch beraten.