Theo ist golden

sassenach123 Avatar

Theo ist golden

"Theo in Golden“ von Allen Levi ist ein Roman, der dem Leser zwischendurch immer mal wieder ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Der Titel hat mich erst ein wenig verwirrt, er bedeutet aber lediglich, dass die Hauptperson des Romans, Theo, in der kleinen Stadt Golden auftaucht.
Theo ist ein ganz besonderer Mensch, denn er nimmt teil am Leben anderer, er interessiert sich ernsthaft dafür. Er kauft sogar extra Porträts auf um sie den Menschen wiederzugeben um dabei mit ihnen ins Gespräch zu kommen. So kommt es, dass dieses Buch dem Leser viele kleine Einzelschicksale liefert, garniert mit wundervollen Zeichnungen.
Theos Leben bleibt dabei lange unangetastet, der Schwerpunkt liegt definitiv in der Botschaft, dass er Gutes tut in dem er mit den Menschen spricht. Er soll uns zeigen wie wichtig es ist aufeinander zuzugehen und auch zuzuhören.

Die Botschaft ist bei mir angekommen und ich habe Theo in Golden gerne begleitet. Eine kleine Prise weniger Harmonie hätte es aber seien dürfen. Eine schöne Vorstellung, aber so nun einmal nicht nah am Leben, sondern eben eine geschönte Idee.