Eine symapthische Diebin in einem gefährlichen Spiel
Was für ein tolles Cover, das einem stilvoll gleich das Objekt der Begierde vieler Diebe zeigt: Schmuck, Diamanten und andere Edelsteine. Die Story des Buches ist herrlich erfrischend und macht sofort Lust auf mehr. Protagonistin des Buches ist die siebzehnjährige Rosalyn Quest (was für ein passender Nachname ;-) ), die von ihrer Familie ihr ganzes Leben lang zur perfekten Diebin ausgebildet wurde. Allerdings hat sie keine Freunde und darf niemandem trauen. Gerade als sie rebellieren und sich heimlich absetzen will, um etwas Normalität in ihr Leben zu bekommen, erhält sie die Einladung zum Thieves' Gambit. Auch wenn wir in der Leseprobe es noch nicht erfahren, verrät uns der Titel, dass sie wohl teilnehmen wird - entgegen ihrer Ausreißer- und Collegepläne. Ich freue mich jetzt schon, diese charmante, freche, rebellische Teenie-Diebin im Thieve's Gambit beim Bewältigen der Herausforderungen zu begleiten. Es wird bestimmt spannend. Und dann ist da noch ein angedeutetes Familiengeheimnis, das in einer Fehde geendet hat. Sehr interessant. Auch das möchte ich mit enträtseln.
Das Buch selbst liest sich leicht und flüssig, ist wunderschön beschrieben, sodass man bereits beim Lesen einen Film vor Augen hat. Auch das macht Lust auf mehr. Ich freue mich auf das Erscheinen des Buches.