Puh. Es hat noch einiges an Luft nach oben.

sandyreads06! Avatar

๐– ๐—‡๐—“๐–พ๐—‚๐—€๐–พ|๐–ถ๐–พ๐—‹๐–ป๐—Ž๐—‡๐—€
๐—ง๐—ต๐—ถ๐—ฒ๐˜ƒ๐—ฒ๐˜€ ๐—š๐—ฎ๐—บ๐—ฏ๐—ถ๐˜ - ๐–ถ๐–พ๐—‹ ๐–บ๐—…๐—…๐–พ๐—Œ ๐—€๐–พ๐—๐—‚๐—‡๐—‡๐–พ๐—‡ ๐—๐—‚๐—…๐—…, ๐—†๐—Ž๐—Œ๐—Œ ๐–บ๐—…๐—…๐–พ๐—Œ ๐—‹๐—‚๐—Œ๐—„๐—‚๐–พ๐—‹๐–พ๐—‡

Okay okay. Als ich mich โ€ždamalsโ€œ bei Vorablesen auf dieses Buch beworben hatte, hat mich vor allem die Leseprobe und diverse Rezensionen zu nรคchst รผberzeugt. In ๐—ง๐—ต๐—ถ๐—ฒ๐˜ƒ๐—ฒ๐˜€ ๐—š๐—ฎ๐—บ๐—ฏ๐—ถ๐˜ durfte ich die 17 Jรคhrige Rosalyn Quest kennenlernen. Berufswunsch: Meisterdiebin. Traum: eine Uni besuchen. Bis ein Coup schiefgeht, ihre Mutter dabei entdeckt wird und Rosalyn sich auf einer ganz neuen Ebene befindet: Das Leben ihrer Mutter steht nun auf dem Spiel.

Und um die Forderungen zu erfรผllen, die die Freilassung ihrer Mom garantiert, nimmt sie die Einladung des Thieves Gambit (ein Wettbewerb der Nachwuchsdiebe) an. Denn der Preis dieses Spielโ€˜s klingt zu verlockend: Du hast einen Wunsch frei โ€ฆ.

๐—™๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐—น๐—น๐˜†:
Durchhalten.
Nach einem Hoch kam nach nur 60 Seiten der tiefe Fall und ich musste mich wirklich durchbeiรŸen. Aber ich kann sagen, nach 240 Seiten bin auch ich mit der Story warm geworden ๐Ÿคท๐Ÿปโ€โ™€๏ธ Fรผr mich konnte die Spannung einfach nicht aufgebaut werden.

Wรผrde ich es als Thriller bezeichnen? Nein. In meinen Augen ist es ein solides Jugendbuch mit kleinen Thrill-Elementen, welches durchaus fรผr ein kurzweiliges Abtauchen in eine andere Welt gelesen werden โ€žkannโ€œ. Da ich aber ein absolutes ThrillerGirlie bin, warโ€™s hier einfach nicht meines.

Konnte es mich am Ende รผberzeugen? Jein. Ich mochte den spรคteren Buchverlauf sehr gern, weiรŸ aber das ich diese Reihe nicht weiterverfolgen mรถchte.

Leseempfehlung: Nicht wenn ihr โ€žThe Inheritance Gamesโ€œ geliebt habt.
๐– ๐—Ž๐–ผ๐— ๐—๐–พ๐—‡๐—‡ ๐–ฝ๐—‚๐–พ๐—Œ๐–พ๐—Œ ๐–ก๐—Ž๐–ผ๐— ๐—€๐–พ๐—‹๐—‡ ๐–ฝ๐–บ๐—†๐—‚๐— ๐—๐–พ๐—‹๐—€๐—…๐—‚๐–ผ๐—๐–พ๐—‡ ๐—๐—‚๐—‹๐–ฝ. ๐–ญ๐–พ๐—‚๐—‡. ๐Ÿ˜

๐‘ฉ๐’๐’๐’ˆ๐’ˆ๐’†๐’“๐’†๐’™๐’†๐’Ž๐’‘๐’๐’‚๐’“ - keine Beeinflussung meiner Meinung dadurch.