Ein tieftrauriges Schicksal!
Ich muss sagen, dass mich das Cover und der Klappentext sehr begeistert und fasziniert haben! Diese mysteriöse Farbgebung und der Schmerz im Gesicht.
Voller Enthusiasmus begann ich zu lesen und stockte. Immer wieder holperte ich über die für mein Empfinden unrunde Sprache. Liegt es an der Übersetzung oder am Originaltext? Ich weiß es nicht, aber. sprachlich konnte mich der Erzählstil nicht gänzlich abholen, selbst, wenn mich dann zwischendurch doch wieder schöne Passagen verzauberten.
Inhaltlich finde ich die Geschichte sehr spannend, aber auch sehr grausam und deprimierend. Der kleine Bruder wird als Baby ins Meer geworfen, die Mutter faselt wie in Trance und kann ihrer Tochter weder Liebe schenken, noch ein Leben als Kind. Das ist schon alles sehr hart, aber ich finde, für das Lesealter ab 11 tragbar. Ich hoffe natürlich, dass sich die düstere Grundstimmung durch den selbstbestimmten Kampf der Protagonistin aufhellen wird.