Die Fantasie ist eine starke Waffe

eviesk Avatar

Rosie hat es nicht leicht mit ihrer Mutter, denn diese behandelt sie wie Luft. Sie tut alles, damit ihre Mutter sie wahrnimmt, aber das passiert nicht. Als sie ein Buch über 13 Hexen findet, versteht sie auch, warum. Wird sie es schaffen, sich und ihre Mutter zu retten?

Rosie ist eine tolle Protagonstin. Obwohl sie noch jung ist, ist sie mutig und klug. Sie versucht, sich nicht unterkriegen zu lassen und gibt immer ihr bestes.
Das Buch hat viele tolle Nebencharaktere, die ich sehr mochte. Zu diesen zählen Ebb und Keim, denn beide unterstützen Rosie, wo sie nur können und sorgen dafür, dass sie nicht allein ist.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Es ist spannend gewesen und ich mochte es, dass immer etwas passiert ist, wodurch es für mich keine Längen gab. Mir haben auch die Wesen gefallen die vorgekommen sind, also die Hexen, die Geister und die Wolkenhirten, und ich mochte es, wie diese in die Geschichte eingebaut wurden. Mir hat es auch die Magie angetan. Dass Rosie die Magie auf der Welt sehen kann, ist bereits interessant, aber insbesondere ihre Art der Magie finde ich richtig toll und originell. Das Buch endet mit einem fiesen Cliffhanger, weshalb ich schon richtig gespannt auf den nächsten Teil bin.
Der Schreibstil ist gut und das Buch hat mich gefesselt, weshalb ich nur so durch die Seiten geflogen bin.
Das Cover passt gut zu dieser Fantasy-Geschichte und es zieht aufgrund der schönen Gestaltung den Blick auf sich.
Ich kann die Geschichte jedem empfehlen, der ein Buch mit tollen und mutigen Protagonisten sucht, in dem auch die Magie überzeugt. Außerdem ist es durchweg spannend und die Art und Weise, wie magische Wesen eingebaut wurden, kann ebenfalls überzeugen.