Düstere Hexengeschichte

marw76 Avatar

Cover: Das Cover ist wirklich schön und fällt sofort ins Auge durch den orangenen Ton. Auf dem Cover ist Protagonistin Rosie zu sehen mit ein paar glitzernden Faltern. Wenn man die Geschichte kennt sieht man noch mehr Details auf dem Cover die richtig gut passen.

Inhalt: Rosie hat es nicht leicht, denn ihre Mutter behandelt ihre Tochter sehr kühl und ablehnend. Eines Tages stößt das Mädchen suf ein Buch über 13 Hexen und kann Geister sehen die ihr zu Hilfe kommen. Nach und nach versteht sie, dass eine der Hexen ihrer Mutter alle schönen Erinnerungen gestohlen hat. Rosie macht sich mit ihren Freunden auf die Suche wie sie die Hexen besiegen kann.

Meine Meinung: Obwohl die Geschichte als Kinderbuch ausgezeichnet ist, ist sie doch von Anfang an sehr düster und bedrohlich geschrieben. Etwas ängstliche Kinder könnten sich deshalb mit dem Buch schwer tun, aber wenn man sich von düsteren und etwas unheimlichen Hexengeschichten angezogen fühlt der bekommt hier eine tolle, spannende Geschichte. Rosie ist ein Mädchen die es im Leben nicht einfach hat, sie merkt das ihre Mutter sie anders behandelt als andere Mütter ihre Kinder und auch Freundschaften schließen fällt ihr schwer. Doch Im Laufe der Geschichte wird Rosie immer mutiger und wächst über sich heraus. Auch die Atmosphäre des Buches ist sehr gelungen. Ich gebe dem Buch 4,5 Sterne und eine Empfehlung an unerschrockene Kinder.