Ein schöner Auftakt

sandra1887 Avatar

Worum geht es denn überhaupt in dem Buch Thirteen Witches Die Erinnerungsdiebin? Das Buch spielt rund um die Hauptfigur Rosie Oaks und ihre beste Freundin Keim. Rosie lebt alleine mit ihrer Mutter, welche ihr gegenüber keinerlei Emotionen zeigt, sie scheint alles zu vergessen was um sie herum geschieht, sie ist nicht fröhlich sondern "funktioniert" einfach nur. Für Rosie ist das alles nicht leicht und sie beneidet ihre beste Freundin um ihre Mutter, für die Keim einfach ihr Ein und Alles ist. Eines Tages beginnt Rosie Geister und übernatürliche Phänomene zu sehen, sie freundet sich mit einem Geist an, Ebb, der sie in die Geheimnisse ihrer Familie einweiht. Ihre Mutter und ihre weiblichen Vorfahren sind allesamt Hexenjägerinnen und nun, wo Rosie ebenfalls die Sicht hat und auch die für "normale" Menschen unsichtbaren Dinge sehen kann, beginnt das Buch erst richtig Fahrt aufzunehmen. Rosie macht sich auf den Weg um gegen die Erinnerungsdiebin zu kämpfen, welche ihrer Mutter all die schönen Erinnerungen geklaut hat, da sie selber keine hat. Wird sie es schaffen, sich gegen sie zu stellen und die Erinnerungen ihrer Mutter zurückzuholen? Eine klare Leseempfehlung meinerseits und ich freue mich schon auf Teil 2.