Erbe als Hexen­jägerin

la calavera catrina Avatar

Durch die Hilfe ihrer Freundin Keim und ihres Geisterfreundes Ebb erfährt die 12-jährige Rosie Oaks, dass sie einer Linie von Hexenjägerinnen abstammt, die seit mehreren Generationen besteht. Da eine Hexe ihrer Mutter die Erinnerungen genommen hat, will sie versuchen, diese zurückzuholen. Denn durch die fehlenden Erinnerung fällt es der Mutter schwer, ihren Alltag zu bestehen und die Beziehung zu ihrer Tochter ist lieblos. Rosie muss viel Verantwortung übernehmen, um sie zu unterstützen. Dieser ernste Hintergrund schafft eine gelungene Balance aus emotionaler Tiefe und spannender Handlung. Mir hat das aufgreifen von Gut und Böse in diesem Kontext richtig gut gefallen, und es gibt einige gruselige Momente, die ihre Wirkung nicht verfehlen. Die fantasievollen Ideen und Figuren fand ich großartig - allen voran die Ebbe Spinne Fred und ihre Fähigkeit.
Das macht diesen abenteuerlichen Auftakt spannend, denn er ist mitreißend geschrieben und gelungen übersetzt worden. Glücklicherweise gibt es keinen Cliffhanger, sondern einen runden Abschluss, obwohl die fehlenden Bände der Trilogie bereits im Mai und Juli 2025 erscheinen. Ich bin sehr neugierig, wie die weitere Hexenjagd verlaufen wird. Ein Fantasybuch, das ich aus Erwachsenen empfehlen würde.