Hexengeschichte

khaleesi Avatar

Bei diesem Buch handelt es sich um einen Trilogieauftakt.
Das Buch startet direkt spannend und schafft es auch ein gutes Tempo zu halten.
Rosie ist noch ein Kind, aber sie musste schon immer sehr selbständig sein. Ihre Mutter kümmert sich nicht um sie, dies Verhalten geht sehr über eine übliche Vernachlässigung hinaus. Sie ist gleichgültig und emotionslos. Rosie kann dies gut vor der Welt verstecken und tröstet sich mit ihren fantasievollen Geschichten. Ihre beste Freundin Keim ist ihr ein Halt.
Rosie entdeckt eher durch Zufall und etwas Hilfe etwas über die Geschichte und Bedeutung ihrer Familie. Ihre Mutter wurde verflucht und kann sich nicht erinnern. Sie war eine Hexenjägerin und eine Hexe hat ihre Erinnerungen gestohlen. Rosie will das rückgängig machen und in die Fußstapfen der Mutter treten. Geister und ihre Freundin helfen dabei.
Die Geschichte ist spannend, der Fantasyanteil verbindet sich gut mit dem normalen Alltag Rosies, der auch geschildert wird. Kinder können sich hier in gewissen Anteilen wiederfinden. Die Werte Mut und Freundschaft sind hier zentral. Mir hat das Buch größtenteils sehr gut gefallen, in zweiten Teil waren mir einige der Nebenfiguren zu blaß, aber das ist verschmerzbar. Ich bin gespannt auf die Fortsetzung.